Notizia del 22/07/2017

1° POSTO A ROSETO

Grande risultato in terra abruzzese per i nostri Under 16 che vincono tutte le partite del torneo battendo in finale i padroni di casa del Roseto Shark.

Notizia del 19/07/2017

BENE LA TERZA PARTITA

Buono il risultato ottenuto dai nostri ragazzi contro i croati AMFORA MAKARSKA. 68-40 il punteggio finale.
Domani pomeriggio quarta partita contro Chieti.
Forza Ragazzi!

Notizia del 18/07/2017

MINISTAR Prima giornata

Iniziata l'avventura dei nostri ragazzi in terra abruzzese. In mattinata superano i belgi dello SPIROU CHARLEROI 97-42 mentre nel pomeriggio superano la Virtus Roseto 91-61.
Domani alle 9:00 terza partita contro i croati AMFORA MAKARSKA.

Notizia del 23/03/2017

DE LONGHI TREVISO-LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY 68-76
(22-15; 10-23; 15-22; 21-16)
TREVISO:Davanzo 2, Borghetto 4, Cervellin 2, Bavaud, Stefani 9, Matteotti, Benzon 17, Carniato 2, Brodlic, Liberali 4, Vendramin 27, Martin
ACADEMY:Toffanin 6, Musco 3, Akioyamen 6, Buogo 4, Bagordo 1, Bortoluzzi 9, Bianchi, Rossato 4, Tocchi 14, Povelato 29

Notizia del 23/01/2017

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–BEARS ISOLA 91-42
(19-9; 25-14; 31-8; 16-11)
LBMA:Petralia 9, Akioyamen 10, Buogo 10, Bagordo 3, Bortoluzzi 16, Rampado 8, Bianchi 4, Rossato 10, Sbrogiò 4, Tocchi 4, Povelato 7, Bisceglie 6
ISOLA:Zocche, Basso 5, Bizzotto 8, Cazzola 2, Trentin, Fontana 3, De Franceschi 2, Valente, Gualtiero, Munari 4, Busato 18

Davvero ottima la prestazione collettiva offerta dai nostri ragazzi, in cerca di un riscatto dopo la bruciante sconfitta dell’andata.
Partiamo subito bene con un parziale di 8-0 e, grazie ad un ottima difesa e buone conclusioni da fuori, riusciamo a castigare la loro zona chiudendo la prima frazione avanti di dieci lunghezze.
Riusciamo a fare anche meglio nel secondo quarto con una serie di palloni intercettati che si trasformano in punti veloci in contropiede. All’intervallo siamo sopra: 44-23
Il terzo quarto è stato spettacolare perché la nostra zone-press ha spesso impedito agli avversari di superare la metà campo permettendoci così di realizzare con continuità da sotto canestro.
Isola non ha più la forza di reagire e questo ci permette di giocare in scioltezza gli ultimi minuti portando a casa i due punti più meritati che mai.
Prossimo impegno sabato 27/01 a Verona ore 17:30 in una sfida che metterà in palio due punti importanti.

Notizia del 17/01/2017

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–JUNIOR BK RdB 61-41
(12-6; 19-9; 15-11; 15-15)
LBMA:Petralia 2, Akioyamen 4, Buogo 10, Bagordo 5, Bortoluzzi 4, Rampado 13, Bianchi 3, Sbrogiò, Tocchi 12, Povelato 2, Bisceglie 6
RdB:Scanferla A. 3, Simoni 2, Pertile, Sorgato, Bellato 2, Vesco 2, Biasutti 2, Brusegan 12, Tessarotto, Calore 9, Scanferla L. 9

Non bella la prestazione dei nostri ragazzi in questa partita; molti sono stati i palloni persi per disattenzione e molto bassa la percentuale al tiro. Il punteggio si mantiene sempre in equilibrio tranne che negli ultimi secondi che, grazie ad un canestro da sotto e una bomba da 3, ci permette di chiudere la prima frazione di gioco avanti di 6.
Nel secondo periodo mostriamo qualcosa di buono, grazie ad un’efficace zone-press ed un paio di canestri dalla lunga distanza. All’intervallo siamo sul 31-15.
Gli ultimi due periodi, salvo qualche lampo, purtroppo sono fotocopia dei primi due. La partita finisce col punteggio di 61-41.
Che dire... il girone di andata è finito con una prestazione molto sottotono, sabato inizia il girone di ritorno contro i Bears, che ci hanno giocato un brutto scherzetto all'andata. Che sia la giusta occasione per rifarci?
A.P.

Notizia del 12/01/2017

OXYGEN BASSANO-LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY 86-46
(24-16; 22-8; 22-8; 18-14)
BASSANO:Scalco 5, Tersillo 5, Izzo, Ragagnin 17, De Carolis 4, Bargnesi 4, Bizzotto 6, Gajic 10, Bovo 9, Filoni 12, Borsetto 6, Da Campo 8
LBMA:Toffanin 3, Petralia 5, Akioyamen 5, Buogo, Bagordo 2, Bortoluzzi 4, Rampado 8, Bianchi, Rossato 4, Sbrogiò 3, Tocchi 8, Povelato 1

Riprende il campionato in quel di Bassano, ad aspettarci una delle squadre più accreditate per vincere lo Scudetto di categoria.
Nonostante ciò, è stato chiesto loro di dare tutto, ed inizialmente così è stato. I nostri primi sette minuti sono stati ottimi grazie ad una serie di palloni recuperati e belle giocate in velocità. Siamo sopra: 14-16, ma da qui in poi inizia un monologo Oxygen che si apre con un 10-0 in un amen a fine prima frazione.
Le frazioni centrali parlano chiaro: un perentorio 44-16 con molte giocate di qualità da parte dei nostri avversari.
Chiudiamo la partita con un dignitoso ultimo quarto.
Prossimo impegno Lunedì prossimo al Gramsci contro Junior BK RDB alle ore 18:45.
A.P.

Notizia del 21/12/2016

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–BASKET PIANI JUNIOR 58-40
(13-8; 15-16; 16-7; 14-9)
LBMA:Toffanin, Petralia 10, Akioyamen 12, Buogo 3, Bagordo 8, Bortoluzzi 9, Rampado 3, Bianchi 4, Rossato 6, Sbrogiò, Tocchi 4
BOLZANO:Salazar, Cravedi 3, Malouthi, Franchini 8, Cevenini 6, Gabrielli, Bonavida 19, Simula, Brija, Cesarotto, Cudin 4

Seconda vittoria consecutiva per i nostri ragazzi che, malgrado qualche assenza nel reparto “lunghi”, riescono ad avere la meglio su Bolzano.
Nel primo tempo riusciamo a metterci subito davanti, ma non riusciamo a decollare a causa di troppi palloni persi ed errori al tiro.
Tornati dagli spogliatoi sul 28-24, riusciamo a difendere alla grande, sia a zona che a uomo, specialmente quando si trattava di andare a raddoppiare.
Una serie di palloni recuperati, ed un paio di “bombe”, ci danno morale portandoci avanti di una decina di punti.
Nell’ultima frazione gestiamo la gara; concediamo ben poco agli avversari e subiamo molti falli grazie ad una forte determinazione nell'attaccare il canestro.
Ora ci aspetta la pausa Natalizia, si ripartirà con il torneo di Rimini di inizio Gennaio.
A.P.

Notizia del 11/12/2016

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–VIRTUS PADOVA 79-62
(15-12; 15-23; 28-13; 21-14)

LBMA:Petralia 20, Akioyamen 3, Buogo 9, Bagordo 11, Bortoluzzi 6, Rampado 2, Bianchi 6, Rossato, Sbrogiò 3, Tocchi 2, Povelato 2, Bisceglie 15
VIRTUS:Tognon 4, Pellicano 5, Giosmin, Mazzuccato 4, Mason, Visone 13, Cignarella 13, Cammisa 10, Ceccato 2, Cecere, Basso 3, De Benetti 8

Dopo una serie di prestazioni sottotono e sfortunate, tornano alla grande i nostri leoni che battono meritatamente la Virtus Padova.
Per i primi quattro minuti abbiamo sofferto molto il fatto di non riuscire a realizzare, e gli avversari si portano sul 0-4. Grazie al contributo della panchina, riusciamo a dare una scossa positiva con una serie di palloni recuperati e contropiedi “facili”.
Della seconda frazione sarebbe meglio non parlarne, difensivamente non ne abbiamo fatta una giusta e si va all'intervallo lungo in svantaggio. 30-35 il punteggio.
Al rientro, i nostri ragazzi si sono dimostrati per quello che sono: giocatori aggressivi e accorti nello stesso tempo. Riusciamo a segnare 28 punti in svariati modi, il tutto grazie ad un atteggiamento ribaltato rispetto alla prima parte.
L’ultimo quarto si apre su +10 a nostro favore. Dobbiamo fare i conti contro la zona 2-3 avversaria ma oggi eravamo in giornata col tiro da fuori (dieci triple totali) e per Padova c’è stato poco da fare; la partita la portiamo a casa noi.
Complimenti alla squadra. Speriamo di mantenere questa mentalità. I tiri possono andare dentro o fuori, ma oggi la differenza l’ha fatta la voglia di vincere.
A.P.

Notizia del 06/12/2016

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–DE LONGHI TREVISO 59-61 d.t.s.
(16-16; 11-7; 12-8; 8-16; 6-6; 6-8)

LBMA:Toffanin 2, Petralia 7, Akioyamen 18, Buogo 7, Bagordo 1, Bortoluzzi 2, Rampado 8, Bianchi, Rossato, Sbrogiò 2, Tocchi 4, Povelato 8
TREVISO:Davanzo 12, Borghetto, Cervellin, Bavud 1, Stefani 7, Matteotti 2, Benzon 9, Carniato, Liberali 10, Vendramin 20, Zambon, Martin.

Notizia del 28/11/2016

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–VIGOR CONEGLIANO 57-59
(17-18; 10-16; 18-9; 12-16)

LBMA:Toffanin, Petralia 3, Akioyamen, Buogo 4, Bagordo 4, Bortoluzzi, Rampado 8, Bianchi, Sbrogiò 3, Tocchi 8, Povelato 4, Bisceglie 23
VIGOR:Favalessa 9, Pianca, Tramontin 3, Pilla 9, Piovesana 11, Candiani 7, De Pieri, Della Libera 5, Modolo 10, Dela Cruz 2, Trevisan 2, Origoni 1

Vorremmo esser qui a commentare una bella partita ed una conseguente vittoria, purtroppo non siamo riusciti a riscattarci dalla settimana precedente e dobbiamo commentare solo la bella partita.
Iniziamo il match portandoci avanti di tre possessi grazie a delle pulite soluzioni di tiro, poi molliamo in difesa e, anche a causa di un attacco sterile, andiamo sotto di una lunghezza alla prima sirena.
Per tutto il secondo quarto subiamo il press della Vigor e, con nostro blackout offensivo, ci fa andare sotto di sette lunghezze. Intervallo lungo: 27-34.
Finalmente riusciamo a dare una svolta positiva nella terza frazione, con un parziale di 7-0 in quattro minuti di gioco che ci riporta in perfetta parità e, dopo un riallungo avversario, chiudiamo la frazione avanti di due.
Ultimo periodo che si apre con qualche palla persa di troppo, aggiungiamo qualche amnesia difensiva e condiamo il tutto con una mollezza esagerata a rimbalzo Risultato: Conegliano scappa in un baleno e si porta a +9.
Riusciamo a ricucire lo svantaggio fino al -1; ma l’ultimo possesso è di Conegliano. Commettiamo fallo sistematico e loro, dalla lunetta, segnano il primo e sbagliano il secondo. Abbiamo noi l’ultimo possesso ma mancano 3” dalla fine. Portiamo avanti la palla ma non riusciamo a tirare. I 2 punti li portano a casa il Vigor.
A.P.

Notizia del 24/11/2016

BENETTON TV-LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY 91-61
(24-16; 20-14; 23-16; 24-15)

BENETTON TV:Manna, Tonello 13, Pedicone 16, Biscaro 5, Michelin 6, Rascazzo 4, Fossa 5, Visentin 7, Tesser 4, Epifani 8, Cazzolato 13, Pisani 10
LBMA:Toffanin 3, Petralia 7, Akioyamen 3, Buogo 9, Bagordo 2, Sbrogiò 2, Rampado 6, Bianchi, Rossato, Tocchi 10, Povelato 4, Bisceglie 15

Malgrado lo scrivente ci provi, direi che l’apertura del resoconto della partita di sabato scorso è: “nulla da salvare”. Nel nulla da salvare ci mettiamo tutti: staff tecnico, giocatori, partita che purtroppo abbiamo approcciato male, anzi.... malissimo fin dal riscaldamento pre partita. L’andamento dei quarti lo sta a testimoniare.
Pronti... via! Malgrado fossero state date le consegne tecnico tattiche, subiamo fin dall’inizio la loro fisicità. Qualche fischio contrario ci innervosisce più del dovuto, ma siamo noi che non reagiamo con la dovuta prontezza e “durezza” alla loro difesa aggressiva. Dall’altra parte del campo non riusciamo ad incidere e rubare quei palloni che ci premetterebbero dei facili canestri senza dovere affrontare la loro difesa schierata.
Cambiamo le difese durante la partita: uomo, zona, allungata, metà campo... ma, anche quando accoppiarci con i rispettivi avversari ci vede sempre in ritardo, va da se che fermare gli avversari, per di più con medie altissime al tiro, diventa più che arduo.
In alcuni momenti della partita, i nostri ragazzi hanno avuto delle parentesi di buone reazioni trovando con continuità il canestro, ma come già detto, non supportate da una buona difesa.
Prossima partita al Gramsci contro il Conegliano per invertire subito la rotta.
1,2,3 Academy!!!
C.T.

Notizia del 14/11/2016

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY-TRENTO 60-72
(11-17; 10-19; 16-10; 23-26)
LBMA:Toffanin, Petralia 7, Akioyamen 5, Buogo 11, Bagordo 4, Sbrogiò 2, Rampado 8, Bortoluzzi 5, Rossato, Tocchi 4, Povelato, Bisceglie 14.
TRENTO:Covi 7, Jovanovic 7, Dorigoni, Musumeci 7, Voltolini 17, Bernardino 13, Kitsing 14, Tani 7, Gecele, Sassudelli

Dopo la brillante prestazione al Taliercio, ci attende l'ostica e imbattuta squadra trentina.
Inizia la partita e, dalle chiamate difensive del coach avversario, si capisce subito che hanno preparato un trattamento difensivo particolare per il nostro Bisceglie.
L'avvio vede un ritmo molto elevato, che causa molte palle perse, poi i nostri avversari iniziano a concretizzare mentre noi facciamo fatica a realizzare. Purtroppo qualche disattenzione difensiva di troppo, uno vs uno dal centro, permette ai trentini di chiudere, massimo vantaggio, sul +15 all'intervallo lungo.
La ripresa si apre con una grande reazione dei ragazzi Academy che, con una difesa allungata, mette in difficoltà gli avversari provocando palle perse e, con i canestri di Petralia e le bombe di Rampado, si accorcia fino al meno 4.
Qui i trentini affidano il gioco al lettone Kipsting che riesce a far girare bene la palla e mettere in condizioni di far fare un buon tiro ai compagni smarcati.
I padroni di casa non demordono e la reazione porta a recuperare palla in difesa e realizzare canestri in transizione. Alla fine viene premiata la migliore precisione dei nostri avversari.
Certo si può e si deve migliorare, ma la squadra ha dato il massimo impegno in campo. Quindi onore ai vinti e ai vincitori.
C.T.

Notizia del 07/11/2016

Espugnato il Taliercio, una grande partita!!!

REYER VENEZIA-LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY 77-79
(28-21; 6-19; 22-22; 21-17)
REYER:Giotto 5, Camporese, Candotto 29, Barchielli 9, Tosi 10, Franceschi 4, Boateng, Carraretto 8, Serafini 9, Possamai 3
LBMA:Petralia 5, Akioyamen 14, Buogo 2, Bagordo, Sbrogiò 4, Rampado 10, Bortoluzzi 2, Rossato, Bianchi, Povelato 2, Bisceglie 29, Tocchi 11

Che dire? Il calendario ci propone, alla terza giornata, la trasferta al Taliercio contro la Reyer. Basta questo per capire che la partita è sentita e i ragazzi sono concentrati al punto giusto.
Pronti, via, senza alcun timore, pur con qualche errore da sotto, prendiamo un leggero vantaggio, 10 a 6 per gli academy. Nota di colore: l’esordio delle divise blu. Continuiamo a difendere a uomo con molta lucidità, ma la reazione dei padroni di casa non si fa attendere e, con un tiro libero, arrivano al massimo vantaggio di 27 a 16.
La partita sembra incanalarsi sulle aspettative della vigilia, loro più forti fisicamente e quindi difficili da contrastare, ma noi riusciamo a tenerli senza sfigurare.
Con qualche pallone recuperato da Akioyamen e conseguenti realizzazioni, limitiamo i danni e terminiamo il quarto riducendo lo svantaggio a meno 7.
Il secondo quarto inizia com'è finito il primo. L’inerzia della partita sembra gonfiare le nostre vele e, con una difesa a uomo attenta e con le direttive del coach, per i nostri avversari non c'è scampo. Arriviamo a chiudere il parziale del quarto con un eloquente 19 a 6, a testimonianza del buon lavoro svolto in attacco grazie a un'ottima gestione della palla finalizzata con delle buone conclusioni.
Gli ultimi due quarti sono un’altalena di emozioni; i nostri avversari si avvicinano nel punteggio, ma noi, senza timore, rispondiamo canestro su canestro. Ogni giocatore che entra dalla panchina da il suo efficace contributo, sia in attacco che in difesa. Tutta la squadra gioca con una grandissima intensità agonistica. A testimonianza, il terzo quarto si chiude con un canestro da 3 di capitan Rampado a fil di sirena.
Gli ultimi minuti sembrano non passare mai, l’aria è quella dell’impresa...
I padroni di casa, ovviamente, non ci stanno a perdere; aumentano la pressione difensiva e, complice un nostro errore su un tiro libero a nostro favore, permettiamo un facile canestro in contropiede. A ruota realizzano un tiro da 3. Andiamo ai tiri liberi a 8 secondi dalla fine sul più uno. Realizziamo un tiro libero su due, time out rimessa in zona d’attacco Reyer, il coach ordina il cambio di difesa per sorprendere gli avversari, infatti il loro tiratore, dopo essersi liberato del suo avversario diretto, va al tiro ma.... stoppata di Akioyamen!!!!
Suona la sirena finale, partita finita!!! Una vittoria conquistata contro un forte avversario da molta soddisfazione ai nostri ragazzi e allo staff Academy.
Prossimo avversario l’ostica pallacanestro Dolomiti Trento, sabato alle 20.00.
1,2,3 Academy
C.T.

Notizia del 19/10/2016

RISCATTO!!!

LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY–SCALIGERA VERONA 55-50
(14-12; 16-11;17-17; 8-10)

LBMA: Petralia 6, Akioyamen 3, Buogo 6, Bagordo, Sbrogiò 3, Rampado 11, Bortoluzzi, Rossato, Bianchi 2, Povelato 9, Bisceglie 13, Tocchi 2
VERONA:Stella, Barbera, Ruffo 12, Turatti 4, Veronesi, Scorza 9, Oliboni 2, Torti, Guglielmi 15, Sackey 8

Riscatto doveva essere, e riscatto è stato!!!
A differenza della partita precedente, e nonostante la differenza fisica a loro favore, riusciamo a sbloccarci sin da subito con i tiri da fuori e, si sa, quando van dentro, la fiducia cresce.
Negli ultimi minuti ci rilassiamo e gli ospiti ne approffittano per accorciare il divario a due punti
Il secondo periodo risulterà essere quello decisivo; infatti, grazie alla zone-press, riusciamo a recuperare molti palloni e a concretizzare questi recuperi arrivando fino a +9 di vantaggio. Si va al riposo lungo con il punteggio di 30-23.
Terzo periodo intenso ma equilibrato.
Ultimo periodo agonisticamente molto acceso: inizialmente il divario, a nostro favore, arriva fino a 11 punti per poi ridursi progressivamente a 3 punti a pochi minuti dalla fine. Complice un numero elevatissimo di palle perse associate all'imprecisione nel tiro dalla lunga distanza.
Proprio nel momento di maggiore difficoltà, realizziamo un vitale 2/2 dalla lunetta e a 30” dalla fine realizziamo il canestro della vittoria.
Considerazioni: siamo stati squadra e abbiamo vinto; ognuno ha messo qualcosa in più, rispetto alla prestazione offerta pochi giorni fa, e si è visto!!!!
A.P.

BRUTTA LA PRIMA

BEARS ISOLA BASKET – LEONCINO BASKET MESTRE ACADEMY 59-51
(15-14; 19-11; 7-17; 18-9)

ISOLA BASKET:Zocche 3, Basso 2, Bizzotto 12, Cazzola, Trentin 5, Fontana, Tomasi, Valente, Sbalchiero, Gualtiero 4, Munari 24, Busato 9.
LBMA: Bianchi, Bisceglie 22, Povelato 9, Toffanin 5, Sbrogiò, Tocchi 4, Akioyamen, Petralia, Bagordo 6, Bortoluzzi, Rossato 4, Rampado 1

Esordio amaro per i nostri Under 16 Eccellenza che disputano una partita ben al di sotto delle aspettative.
L’approccio non è dei migliori e gli errori che commettiamo ce li trasciniamo per quasi tutti i quaranta minuti.
La squadra è difensivamente distratta e a tratti disunita, mentre in attacco facciamo molto fatica contro la loro difesa a uomo ben flottata in area. Purtroppo la somma di questi due fattori ci porta ad essere sotto di nove lunghezze all’intervallo.
Il rientro dagli spogliatoi ci vede molto più pimpanti e, grazie ad un ottimo pressing, riusciamo a ribaltare la situazione e a portarci in vantaggio di una lunghezza.
Nell’ultima frazione gli avversari si chiudono a zona e noi purtroppo non siamo lucidi nel cogliere l’attimo buono per battere lo schieramento avversario e soprattutto non siamo in giornata coi tiri da tre punti e tiri liberi!
Punteggio finale 59-51. La sconfitta è pesante per molteplici motivi, i ragazzi ne sono consapevoli e sperano di rifarsi al più presto.

Notizia del 09/10/2016

Quadrangolare di Vittorio Veneto

Domenica 02/10 si è tenuto a Vittorio Veneto un quadrangolare, per la categoria Under 16, in preparazione dell'inizio campionato.
In mattinata abbiamo incontrato Udine, squadra che a prima vista poteva crearci qualche problema dal punto di vista fisico, ma la nostra determinazione, fin dalle prime battute, ci permettono di rubare molti palloni e, grazie ad una difesa molto alta ed aggressiva, riusciamo a mettere un vantaggio a doppia cifra.
Risultato finale: APU Udine-Leoncino Basket Mestre Academy 38-57
Il pomeriggio ci vede in finale contro Treviso, sponda TVB, che ha avuto la meglio sui padroni di casa.
La partita inizia alla grande, sulla falsariga dell'incontro mattutino, e grazie ad un attacco fluido riusciamo a portarci avanti di una decina di punti.
Il secondo periodo è un vero incubo, smettiamo di difendere nell’1c1 ed il pressing risulta poco efficace. In attacco non riusciamo ad avere mezza idea corretta ed ecco che all’intervallo lungo siamo sotto di 6 punti.
Nel terzo e quarto periodo, il punteggio è sempre punto a punto. Fatali gli ultimi minuti della partita, soprattutto in difesa... Treviso vince 71 a 67.