Termina la seconda fase del campionato.
I nostri ragazzi confermano la quarta piazza come nella prima fase.
Questo risultato nega ai nostri ragazzi la possibilita' di passare il turno.

Notizia del 15/01/2018

Termina la prima fase del campionato con una sconfitta. La classifica finale vede il LBMA al quarto posto dietro alla De Longhi Treviso, Umana Reyer Venezia e la Vis 2008 Ferrara.
Al via la seconda fase ad Orologio che determinera' la classifica finale valida per il passaggio del turno.

Notizia del 21/12/2017

ALTO SEBINO-L.B.M.Academy 76-75

ALTO SEBINO: Franco 21, Patroni 16, Porfidia 10, Cremaschi M. 9, Modenese 9, Olariu 5, Cremaschi G. 4, Zambonin 2, Oprandi, Sawadogo, Zambetti.

LBM ACADEMY: Segato 25, Gaudio 15, Stocco 12, Rampado 11, Marini 5, Busatto 4, Akioyamen 2, Bortoluzzi 1, Dri 2, Povelato. All: Giangaspero Vice Peruzzo

Notizia del 30/11/2017

NBB BRESCIA-L.B.M.Academy 64-82

BRESCIA: Pisoni 23, Visnjic 17, Suarez Diaz 12, Calasso 8, Atienza 4, Bettio, Bonassi, Cipriani, Davini, Lazzari, Torri.

LBM ACADEMY: Segato 19, Gaudio 16, Stocco 16, Marini 13, Akioyamen 8, Rampado 6, Bagordo 2, Dri 2, Bortoluzzi, Povelato. All: Giangaspero Vice Peruzzo

Notizia del 18/11/2017

L'ACADEMY VINCE NONOSTANTE GLI INFORTUNI

Dopo l'uragano si resta sempre in attesa del sole, ma siccome piove sempre sul bagnato, ecco che, non bastassero le assenze gia' preventivate, all'ultimo momento anche Busatto riscontrava un dolore che lo costringeva ad andare in panchina per puro onor di firma. Pertanto ci siamo trovati con un roster composto per 3/5 da under 18... 4 dei quali al primo anno. Gli avversari, al contrario, sono scesi in campo con il loro carico di muscoli e centimetri. I biancorossoblu lasciano negli spogliatoi le paure che avevano contraddistinto il derby, e hanno messo in campo, fin da subito, una caparbieta' ed una fiducia nei propri mezzi che, in questi ragazzi, sono notevoli.
Dopo le battute iniziali, che vedeva la supremazia ospite, i mestrini, grazie alle iniziative di Stocco e di Tagliapietra, riuscivano a portarsi in vantaggio e chiudere il primo parziale sul 18-14 grazie a due liberi di Akioyamen.
Nel secondo quarto, si parte con una bomba di Akioyamen, ma tra gli "all blacks" sale in cattedra l'egiziano Gaadoudi, il quale non e' un tipo facile da contenere sotto canestro, e dimostra di avere una buona mano anche dalla linea dei tre punti. Sono tutti suoi, ad esclusione di un paio di canestri di Chiti, i punti che portano i friulani al primo consistente vantaggio 32-25 a 2' dalla fine del quarto. Ma e' ancora Capitan Tagliapietra che guida la rimonta e una bomba di Rampado impatta sul 32-32 prima che un canestro di Railins e un paio di liberi dei padroni di casa fissassero il risultato di parita' a meta' gara.
Nel terzo quarto i mestrini prendono decisamente il controllo della partita con Gaudio ed un Rampado in versione bombarolo; un canestro di Tagliapietra fa segnare sul tabellone il massimo vantaggio sul +15 sul 54-39. Udine non ci sta, il parziale di 29-7 e' di quelli che lasciano il segno ma l'orgoglio ospite brucia sotto la cenere e ancora Gaadoudi porta gli ospiti a chiudere la frazione sotto di solo 9 punti.
La paura di perdere prende il predominio nell'ultimo quarto, ma la stanchezza che rende le gambe molli e annebbia le idee non e' esclusiva dei mestrini, ma come direbbe un predicatore del Massachusetts: "se si vuole andare in Paradiso, prima o poi la Madonna la devi incontrare." Il cronometro scorre lento, i minuti sembravano non finire mai, con Udine che si avvicina pericolosamente grazie ad un canestro di Chiti a soli 3 punti a 3' e mezzo dalla fine. Una iniziativa di Stocco sotto il canestro avversario e una bomba di Gaudio ridanno un margine di tranquillita' alla squadra di casa.
E' stata una partita vinta da Squadra vera, dove tutti, chi in campo chi in panchina o i tribuna a sostenere i compagni, hanno dato il proprio apporto. Si e' vinto con il cuore una partita su cui non pochi alla vigilia avevano dei dubbi. La sensazione e' che questi ragazzi abbiano dimostrato di saper cosa fare con una palla in mano e soprattutto di saper metterle quando serve. Avanti Academy.

Leoncino Basket Mestre Accademy - OLD WILD WEST Udine 64-57
(18-14, 34-34; 56-47)

LBMA : RAMPADO 9, TAGLIAPIETRA 17, GAUDIO 13, MARINI 6, STOCCO 14; Povelato, Akioyamen 5, Dri, Bortoluzzi, Busatto ne. ALL: GIANGASPERO ASS : Peruzzo/Toffanin

NBB : CARUSO 1, OSTAN 5, BROLLO 9, GAADOUDI 26, CHITI 2; Kos 7, Dose, Basso, Tomada, Railins 7, Paolini, Bssila Kadir ne. ALL: BETTARINI

Notizia del 08/11/2017

UMANA REYER Venezia-L.B.M.Academy 86-55

REYER: Jerkovic 22, Miaschi 15, Bergamo 13, Petteno' 10, Groppi 8, Ndoye 8, Zamattio 5, Battiston 3, Bobbo 2, Sambucco. All De Marchi.

LBM ACADEMY: Stocco 13, Rampado 12, Tagliapietra 10, Marini 9, Povelato 5, Busatto 3, Bagordo 2, Gaudio 1, Akioyamen, Dri. All: Giangaspero Vice Peruzzo

Notizia del 02/11/2017

L.B.M. Academy - Alto Sebino 89-46

LBMA: Povelato 2, Segato 21, Rampado 7, Dri 0, Bortoluzzi 11, Tagliapietra 15, Busatto 8, Gaudio 6, Bedin 11, Stocco 8. All: Giangaspero Ass: Peruzzo/Toffanin

Alto Sebino: Cremaschi G. 7, Zambelli, Porfidia 9, Arrigoni, Oprandi 2, Olarin Cosmin, Martinelli 4, Cremaschi M. 2, Franco, Zambonin 10, Modenese 6, Patroni 6.
All: Polesinanti Ass. Spatti

Notizia del 26/10/2017

Basket Lecco - L.B.M. Academy 52-56

Basket Lecco: Vitelli 2, Ratti 7, Marchesi 5, Figini 11, Albenga 9, Comi, Riva 10, Allevi 8, Ghirlandi, Colosimo, Bianchi.
All: Monti, Ass: Manzoni

LBMA: Povelato, Akioyamen, Segato 29, Rampado 3, Dri, Tagliapietra 11, Gaudio 1, Bedin 9, Marini, Stocco 3
All: Giangaspero Ass: Peruzzo/Toffanin

Notizia del 23/10/2017

TREVISO TROPPO FORTE

Per capire che non sarebbe stata una serata semplice, bastava scorrere la Lista R degli ospiti per scoprire che ben 5 di loro, di cui tre appartenenti alla Nazionale Italiana Under 20, erano reduci dalla trasferta del giorno precedente in quel di Jesi valida per il campionato di serie A2, o se cio' non bastava, constatare la differenza di chili e centimetri che gia' nel riscaldamento appariva marcata.
I nostri ragazzi pero', sono scesi in campo con l'intento di vendere cara la pelle e di non accontentarsi di una sconfitta onorevole, e fin dalla palla a due Tagliapietra e Marini guidavano l'abbordaggio alla Corazzata Trevigiana. La partita si incanalava su un piano di sostanziale parita'... almeno fino a quando sul campo da gioco non si e' abbattuto l'uragano De Zardo che, dopo aver "ciccato" le prime tre conclusioni, infilava 15 punti consecutivi da varie posizioni senza sbagliare un tiro. Bedin e company concedevano qualche rimbalzo di troppo agli ospiti che potevano alternare sotto canestro i centimetri e i muscoli di Poser, Nikolic, Barbante e dell'utilissimo Leardini. Il vantaggio degli ospiti si attestava attorno ai 10 punti.
Poteva sembrare l'inizio della fine ma, una conclusione dall'angolo e un tiro frontale scagliato poco oltre la linea dei tre punti dal centro locale a cavallo dei primi due quarti, rimettevano in sesto il Brigantino BiancoRossoBlu. Treviso manteneva l'inerzia della partita senza pero' riuscire a piazzare il colpo del k.o.
Nella terza frazione di gioco i Mestrini, grazie a una serie di conclusioni dalla lunga distanza di Segato, Stocco e soprattutto Rampado, riuscivano a ricucire lo svantaggio e a portarsi a soli due possessi dalla squadra ospite.
Nell'ultimo quarto l'Academy perdeva in rapida successione Bedin al 2' minuto e Tagliapietra al 5'. Nonostante il giovane Povelato si battesse come un leone, la lotta sotto canestro era decisamente impari. Treviso appoggiava il proprio gioco offensivo su Poser e soprattutto sui 213 centimetri di Barbante dilatando il proprio vantaggio. Con Gaudio costretto a sedersi in panca per sopraggiunto limite di falli, le speranze locali si affievolivano sino a spegnersi con lo scorrere del tempo.
Treviso vince meritatamente ma onore al merito all'Academy.

L.B.M. Academy - DE LONGHI Treviso 61-72

LBMA: : SEGATO 11, RAMPADO 6, TAGLIAPIETRA 10, BEDIN 17, MARINI 9; Povelato 1, Dri, Gaudio 4, Stocco 3, Akioyamen ne ALL: GIANGASPERO ASS : Peruzzo/Toffanin

Treviso : LEANDRINI 6, POSER 13, DE ZARDO 23, ROTA 2, BARNANTE 12; Bonesso 8, Artuso 4, Nikolic 4, Pavan ne, Vanin ne, Vendramin ne. ALL: TABELLINO ASS: Saccardo/Pomes

Servizio partita e intervista a Coach Giangaspero

Notizia del 12/10/2017

PARTITA A SENSO UNICO

C'era attesa in casa mestrina per capire se il blitz di Ferrara fosse un episodio o l'inizio di una bella avventura. Brescia, forte dei suoi centimetri e dei suoi chili, appariva come un bel test ma gli ospiti dimostravano ben presto di non essere in grande serata. Le iniziative di Marini e di Segato indirizzavano subito dalle prime battute di gioco le sorti dell'incontro a favore dei BiancoRossoBlu locali. Gia' a meta' tempo il tabellone segnava un +7 per la squadra locale. Coach Lovino chiamava il time-out e gli ospiti uscivano dalla panca apparentemente rinfrancati e, grazie a una bomba di Cipriani, riuscivano a contenere il distacco a fine quarto a solo 9 punti.
Il secondo quarto faceva registrare subito un parziale di 5-0 per i bianconeri ospiti ma il time-out di coach Giangaspero rimetteva le cose in ordine. Gaudio suonava la carica e Marini assieme a Stocco diventavano il braccio armato della squadra che, in men che non si dica, riuscivano a piazzare un parziale 12-0 chiudendo di fatto la partita.
Al rientro dall'intervallo lungo in campo esisteva solo l'Academy ed il parziale del quarto e' emblematico... 22-2.
Ultimo quarto giocato per onor di firma con i locali che toccavano il massimo vantaggio a 4' dalla fine sul 67-24 al culmine di un parziale complessivo a cavallo dei 3 quarti di 46-11. Reazione d'orgoglio degli ospiti che piazzavano un piccolo parziale di 10-0 ma la chiusura e' ancora di marca locale.
Partita troppo facile per capire quali siano le reali capacita' di questa squadra. Fare nomi ha poco senso, ma meritano una citazione il baby Povelato, entrato con umilta' in questo gruppo e in grado di segnare i suoi primi punti, e Sebastiano Dri che ha effettuato degli assist talmente belli e inattesi da prendere di sorpresa persino i propri compagni.
La prossima partita ci vede impegnati contro la corazzata Trevisana, vera favorita di questo girone.

Leoncino Basket Mestre Academy-NBB Brescia 73-38 (21-12, 39-22; 61-24)

LBMA : SEGATO 4, RAMPADO 7, TAGLIAPIETRA 10, BEDIN 24, MARINI 7; Dri, Busatto, Gaudio 7, Stocco 10, Povelato 4. ALL: GIANGASPERO ASS : Peruzzo/Toffanin

NBB : ATIENZA 6, BONASSI 2, SUAREZ 4, PISONI 8, BRUNELLI 9; Cipriani 3, Lazzari 2, Davini, Visnjc 4, Bettio, Torri ne. ALL: LOVINO ASS: Lorusso/D'Alessio

Notizia del 05/10/2017

BUONA LA PRIMA!

L'Academy porta a casa un importante successo al termine di una partita condotta con il coltello tra i denti fin dall'inizio, come una finale, come se non fossero passati piu' di 4 mesi dalla sfortunata partita di Udine. Ma non e' stata una partita semplice, La Vis si e' dimostrata compagine forte e volitiva, con un caloroso sostegno da parte del pubblico, con l'unico neo di essere troppo leggera sotto le plance, specie quelle difensive, per fronteggiare i BiancoRossoBlu. Sin dalle prime battute Bedin dimostrava di essere incontenibile per i giovani emiliani e dove non arrivavano i suoi artigli, erano quelli dei compagni a ghermire la palla. Le incursioni di Segato sembravano di difficile interpretazione per la difesa avversaria e ancor piu' difficile il contenimento senza dover incorrere nei falli. Dopo un inizio di marca locale grazie a un paio di conclusioni dalla media distanza, gli ospiti piazzavano un parziale di 14-2 che li lanciavano verso una chiusura di quarto con un vantaggio rassicurante.
Il secondo parziale si apriva con una bomba da 3 di Stocco dall'angolo che sembrava aprire la strada ad un facile successo, ma gli Emiliani non ci stanno e con un parziale di 11-0 capovolgevano il risultato, spinti da Labovic e Natali, e si portavano sul 30-29. Ma proprio quando le cose sembravano iniziare a girare male, ecco la reazione: Caselli rubava in pressing un pallone e la sua entrata andava a stamparsi sul ferro. L'episodio si trasformava in una scossa per i Mestrini che riscoprivano la pericolosita' sotto i tabelloni e solo una bomba finale di Labovic permetteva di contenere il distacco in termini minimi. Qualche problema di falli pero' non permetteva agli ospiti di stare tranquilli.
Nel terzo quarto gli ospiti sembravano mantenere l'inerzia della partita ma a meta' quarto un intervento difensivo dei Ferraresi fa temere il peggio quando Bedin si accascia a terra tenendosi la gamba. Con il centro in panchina i Mestrini non si perdono d'animo e trovano nel Capitan Tagliapietra, fino a quel momento determinante in difesa sulla stellina locale Kekovic, un nuovo ed efficace terminale offensivo e mantengono il vantaggio grazie a Stocco capace di segnare un importante canestro dall'angolo e a tramutare in due punti con una bella conclusione da poco dentro l'arco un pallone raccolto dalla spazzatura da Gaudio. Rientra Bedin e mette il suggello al periodo grazie a un fantastico assist fornitogli in mezzo all'area dal giovane Rampado che non chiedeva altro che essere depositato a canestro.
Nell'ultimo quarto Mestre manteneva il vantaggio attorno ai 5 punti, ma a 5 minuti dalla fine il 5 fallo fischiato a Segato ed il successivo tecnico fischiato a Bedin privavano coach Giangaspero di 2 importanti pedine. I giovani BiancoRossoBlu dimostrano di essere maturi, a due giri di lancetta il tabellone segnava 70-62 per Mestre. Ferrara incorreva al fallo sistematico ma un glaciale Marini, nonostante il frastuono del pubblico locale, si dimostrava un perfetto killer dalla linea della carita'. Gli ultimi punti dei locali servivano solo a rendere meno pesante lo scarto finale. Mestre si e' dimostrata superiore sotto le plance, ma soprattutto ha dimostrato di avere un organico composto da giocatori pronti a portare il proprio mattone alla causa. La nota statistica della giornata e' la percentuale ai tiri liberi: ben 19 realizzati su 23 tentativi. Buona la prima!

VIS 2008-L.B.M.Academy 68-74

VIS FERRARA 2008: Natali 12, Kekovic 11, Labovic 11, Mancini 10, Caselli 8, Brilli 6, Drigo 4, Fiore 3, Salvardi 2, Oseliero 1, Antoci, Favali. All Franchella.

LBM ACADEMY: Bedin 32, Tagliapietra 13, Stocco 8, Segato 6, Gaudio 6, Marini 6, Rampado 3, Busato, Povelato, Dri ne.