La Notizia

Under 19 Eccellenza
DISCRETA LA PRIMA
J.B. Leoncino - Amici Pallacanestro Udinese 75 - 78
I nostri ragazzi debuttano nel campionato Under 19 Eccellenza contro gli Amici Pallacanestro Udinese.

Una gara molto avvincente, ma solo nel secondo tempo.

La tensione si sentiva in campo; infatti entrambe le squadre sbagliano molto, sia sotto canestro sia nel controllo palla, fino al sesto minuto del primo quarto dove il punteggio segnava 4-8 per gli ospiti. Subito dopo gli ospiti iniziano costantemente ad allungare per terminare il quarto avanti di 9 punti (24-15).

Nel secondo quarto sono sempre gli udinesi a guidare le danze continuando a incrementare il vantaggio fino ad un massino di 14 punti al terzo minuto (19-33). Da qui il punteggio rimane sempre con un vantaggio per l'udinese di circa dieci punti. Solo una tripla di Andrea Ciani allo scadere porta a 13 i punti di vantaggio (35-48).

Si rientra dagli spogliatoi con un atteggiamento diverso ed i risultati si vedono; con un parziale di 19-6, i nostri ragazzi portano il punteggio in parità al sesto minuto di gioco (54-54). La parità persiste quasi fino alla fine del quarto quando Dabo realizza un canestro da sotto subendo fallo e realizzando il tiro libero aggiuntivo (58-61).

L'ultimo quarto all'insegna della tensione con i ragazzi di coach Pomes che riescono a mantenere e gestire l'esiguo vantaggio fino alla fine. A 10 secondi dalla fine Reggio realizza la tripla del -1 (75-76) e commette immediatamente fallo tattico...ma in lunetta ci va Zomero, a cui la mano non trema, e realizza un 2/2. Ha provato coach Costantini a disegnare un gioco per andare ai supplementari chiamando time out prima dei tiri liberi di Zomero (nel caso sbagliasse il secondo tiro) e successivamente alla realizzazione di entrambi i tiri liberi...ma la bomba di Ojog si ferma al primo ferro e gli Amici pallacanestro Udinese vincono la prima partita di campionato.

Per gli ospiti, un super Zomero affiancato da un ottimo Matteo Pulito fanno la differenza. Per i leoncini non basta un ispirato Reggio, un Ferreri diavoletto, un Tronchin molto presente ed un furioso quanto sfortunato Ojog per vincere la partita. Ora testa alla prossima partita nella difficilissima trasferta di Bassano del Grappa contro i ragazzi dell'ottimo Papi.

J.B.Leoncino: Reggio 16, Ojog 13, Ferreri 11, Tronchin 10, Modenese 9, Stevanato 6, Posapiano 4, Trestini 2, Busato 2, De Nurchis 2, Rossi, Paro. All. Costantini, vice Scultz.

Amici pall. Udinese: Zomero 22, Pulito 21, Bertolissi 11, Sara 5, Agostini 5, Herdic 5, Dabo 4, Ciani 3, Quinto 2, Piccottini, Simeoni, Schneider ne. All. Pomes, vice Santolini.

parziali: 15-24; 20-24; 23-13; 17-17

TL: Leoncino 15/19; Udine 17/21

Arbitri: Mattia De Rico di Venezia e Matteo Fusati di Venezia.