La Notizia

Serie C
J.B. Leoncino - VETORIX 72 - 90
Sulla carta poteva essere una partita giocata fino all'ultimo secondo, nella realtà abbiamo contenuto Mirano solo nei primi 2 minuti della partita. Alla fine si può riassumere che vincono D'Este e Vit contro Presutto 48-24.

Nel primo quarto, i primi due minuti servono alle due squadre per studiarsi, poi Mirano accelera e piazza il primo parziale di 14-2. Presutto sale in cattedra e piazza 9 punti contecutivi (di cui 2 triple) e porta il Leoncino a chiudere il primo quarto con "soli" 7 punti di svantaggio (18-25).

Nel secondo quarto si sperava che l'inerzia fosse dalla nostra parte, ma così non è stato e Mirano ha allungato fino a raggiungere il +13 al sesto minuto di gioco (27-41). Da questo momento Reggio e Capodaglio prendono l'iniziativa e diminuiscono lo svantaggio portando a 8 i punti da recuperare (40-48).

Al rientro dagli spogliatoi, ci aspettavamo ragazzi pronti a ribaltare il risultato, invece il terzo quarto è stato a completa trazione miranese. Dopo 5 minuti di gioco, noi abbiamo segnato solo 4 punti mentre Mirano se ha segnati 13. il periodo finisce con una tripla allo scadere dell'ex Pasini che porta il punteggio sul 56-75.

Quarto periodo a completa gestione dei ragazzi di coach Toniolo che amministrano bene il vantaggio raggiungendo anche il massimo vantaggio al terzo minuto di gioco (61-82).

Unica curiosità è il numero dei falli fischiati; 61 in totale con Mirano che ha tirato 45 tiri liberi e noi 31. Sicuramente da migliorare la nostra percentuale di realizzazione dei tiri liberi.

Ora non ci resta che archiviare velocemente questa partita, essere consapevoli degli errori commessi e pensare al prossimo incontro contro gli amici di San Donà di Piave.

J.B.Leoncino: Presutto 24, Sartori 14, Buogo 7, Reggio 6, Ojog 6, Pieropan 5, Capodaglio 4, Stevanato 4, Modenese 2, Trestini, Ferreri, Tronchin. All. Costantini, Vice Scultz e Pederzolli

Mirano: D'Este 25, Vit 23, Meneghetti 12, Pasini 10, Marcon 8, Birello 7, Breda D. 2, Tognana 2, Pettenello 1, Breda P., Nisato, Ranzato. All. Toniolo, Vice Baldan

parziali: 18-25; 22-23; 16-27; 16-15

TL: Leoncino 16/31, Mirano 33/45

Arbitri: Giacomo Carlo Azzali di Lazise (VR) e Tommaso dal Bianco di Piovene Rocchette (VI)